Clínicas de derecho ambiental: la Experiencia de la FCAyCS* en Nuevo Laredo, Tamaulipas - Herrera-Izaguirre, Juan Antonio; Hernández-Contreras, Fernando; Rodríguez-Herrera, José Gerardo; Hinojosa de León, Roberto (CienciaUAT, 2010)
La educación clínica proporciona a estudiantes un entorno de laboratorio para desarrollar destrezas como la toma de decisiones, solución de problemas, modelos para aprender a desarrollar modos de planeación, juicio ético y análisis para afrontar situaciones de incertidumbre. Aún cuando desde un punto de vista operativo las clínicas jurídicas son similares a los despachos jurídicos tienen elementos distintivos: primero, las clínicas jurídicas son un elemento esencial de escuelas de derecho y están integradas por alumnos de semestres avanzados