Relaciones sexuales disyuntiva de los jóvenes - Moreno-Calderón, Nineth Maricela; García-Marín, Elvira; Ortiz-Rentería, Genaro R.; Llanas-Rodríguez, Daniel (CienciaUAT, 2008)
En el municipio de Ciudad Madero, Tamaulipas, no se cuenta con un diagnóstico de salud sexual en los adolescentes. La adolescencia es definida por la OMS como el período de vida que se da entre los 10 y 19 años de edad. Es una etapa crucial en la que ocurren cambios biológicos importantes como la pubertad, acompañados de profundos cambios psicosociales de ajuste a un ambiente sociocultural cambiante y en ocasiones hostiles. (2) (4)  Muchos adolescentes, sobre todo en países en vías de desarrollo como el nuestro, encuentran múltiples dificultades para ajustarse a esta etapa de su vida, en lo particular en lo relativo a su sexualidad.