Avance extraordinario - Rubio-Oca, Julio (CienciaUAT, 2006)
El doctor Julio Rubio Oca, el entonces subsecretario de Educación Superior en el país, expresó su reconocimiento a la Universidad Autónoma de Tamaulipas por el paso extraordinario que ha dado en el último año al colocarse como una de las instituciones que han superado las metas en el mejoramiento de sus indicadores académicos. Tras observar cada uno de los rubros del PIFI en la UAT, el doctor Julio Rubio destacó su reconocimiento al trabajo que ha hecho la UAT para tener más profesores de tiempo completo con nivel de posgrado, pues de 479 maestros que se tenían con este grado en el 2003, ahora cuenta con cerca de 850, superando así el promedio nacional, dijo. El ex subsecretario de Educación Superior, expresó también que la UAT es una de las instituciones que se han sumado con un trabajo extraordinario a los objetivos del PIFI que impulsa el gobierno federal, en una labor que se refleja con cinco cuerpos académicos consolidados y 13 más que están en esa vía de consolidación.