Heredamos de la UAT sólidos principios - Uribe-Esquivel, Misael (CienciaUAT, 2006)
Conocedor como pocos de lo que implica el quehacer académico y científico en México, el Doctor Misael Uribe precisa que, en este marco de intensa competencia en la mayoría de las profesiones, el reto de los alumnos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas son mayúsculos. “Tienen que ser los mejores, y para lograrlo es preciso que se asuman como tales, que se la crean” les recomienda. De manera especial, precisa que como una institución formadora, la UAT tiene el reto de consolidarse como una universidad de vanguardia, líder e integrada a la sociedad a través del servicio. Por ello, no duda en reconocer la iniciativa del Rector de la Universidad Ing. José María Leal Gutiérrez de brindar un impulso sin precedentes a la investigación científica. “Es muy loable esta labor de difundir el quehacer científico de la Universidad y da mucho gusto que el Rector esté fijando su vista en este sentido, en Tamaulipas hay mucho talento. Por eso la Revista Ciencia UAT demuestra que la Universidad tiene una madurez importante para desarrollar este tipo de trabajos y mejores investigaciones”. “A todos nos gustaría ver un buen departamento de investigación científica en la universidad”,  precisó.