Utilización de la micrometeorología en la medición de la asimilación de carbono y la transpiración en caña de azúcar

Autores/as

  • M.A. García-Delgado Unidad Académica Multidisciplinaria Mante, UAT.
  • G. Bustos-Vázquez Unidad Académica Multidisciplinaria Mante, UAT.
  • J.E. Cervantes-Martínez Unidad Académica Multidisciplinaria Mante, UAT.
  • E. Compeán-Ramírez Unidad Académica Multidisciplinaria Mante, UAT.
  • A. Zermeño-González Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila.
  • B. Canales-López Palaú Bioquim, S.A. DE C.V., Saltillo, Coahuila.

Resumen

Desde agosto de 2008 hasta el año en curso se está realizando la evaluación del efecto de la aplicación de algaenzimas en la tasa de asimilación de bióxido de carbono y la transpiración de la caña de azúcar, con la utilización de instrumental científico micrometeorológico con tecnología de vanguardia. Este tipo de estudio es el primero que se ejecuta a nivel nacional, el cual se está llevando a cabo en un rancho localizado en el tramo carretero Y griega de Xicoténcatl-Ingenio “Aarón Sáenz Garza”, en el municipio de Xicoténcatl, Tamaulipas.

Descargas

Publicado

2010-03-31

Cómo citar

García-Delgado, M., Bustos-Vázquez, G., Cervantes-Martínez, J., Compeán-Ramírez, E., Zermeño-González, A., & Canales-López, B. (2010). Utilización de la micrometeorología en la medición de la asimilación de carbono y la transpiración en caña de azúcar. CienciaUAT, 4(3), 24-30. Recuperado a partir de https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/247

Número

Sección

Biotecnología y Ciencias Agropecuarias

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.