Chochas: Las flores comestibles del desierto

Autores/as

  • Arturo Mora-Olivo Instituto de Ecología Aplicada, UAT
  • Margarita Hurtado-González Instituto De Ecología Aplicada, UAT
  • Griselda Gaona-García Instituto de Ecología Aplicada, UAT
  • Jacinto Treviño-Carreón UAM Agronomía Y Ciencias, Campus Victoria.

Resumen

Con el nombre de chochas se conocen las flores que proceden de un grupo de plantas que crecen en las zonas áridas y semiáridas de México. Aunque todas son muy parecidas, pertenecen a diferentes especies del género Yucca y también reciben diferentes nombres comunes por los habitantes del medio rural. Por su aspecto, con tallos altos y hojas en roseta, constantemente son llamadas “palmas” aunque en realidad no pertenecen a esta familia y curiosamente están más emparentadas con la cebolla y el ajo con quienes regularmente se combinan en la cocina.

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Publicado

2009-12-31

Cómo citar

Mora-Olivo, A., Hurtado-González, M., Gaona-García, G., & Treviño-Carreón, J. (2009). Chochas: Las flores comestibles del desierto. CienciaUAT, 4(2), 10–13. Recuperado a partir de https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/353

Número

Sección

Biología y Química

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