Preserving the quality of water is preserving health

Authors

  • José Alberto Ramírez-de León UAM Reynosa-Aztlán, UAT.
  • Rocío Margarita Uresti-Marín UAM Reynosa-Aztlán, UAT.

Abstract

El desarrollo tecnológico y económico, así como la sobrepoblación ha traído como consecuencia un serio impacto negativo en el medio ambiente. Uno de los principales problemas se encuentra asociado al desarrollo de sustancias químicas para el control de plagas, el desarrollo de la agroindustria y el desarrollo industrial en general. En respuesta a esta grave problemática, muchos países han aprobado legislaciones nacionales que les permitan regular la producción y utilización de sustancias químicas peligrosas. No obstante, los contaminantes se dispersan por todo el planeta, sin importar dónde hayan sido aplicados. Esto significa que las medidas aisladas de un país no bastan para proteger a sus ciudadanos o a su medio ambiente de dichas sustancias, por lo que se requiere una acción concertada de la comunidad internacional.

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Published

2006-12-31

How to Cite

Ramírez-de León, J. A., & Uresti-Marín, R. M. (2006). Preserving the quality of water is preserving health. CienciaUAT, 1(2), 11–13. Retrieved from https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/503

Issue

Section

Biotechnology and Agricultural Sciences

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