Calidad del agua y salud pública en la zona centro de Tamaulipas

Autores/as

  • Lorenzo Heyer-R. UAM de Agronomía y Ciencias, UAT.
  • Olga G. Ramos-G. UAM de Agronomía y Ciencias, UAT.
  • Francisco R. de la Garza-R. UAM de Agronomía y Ciencias, UAT.
  • Patricio Rivera-O. UAM de Agronomía y Ciencias, UAT.
  • Blanca I. Castro-M. UAM de Agronomía y Ciencias, UAT.

Resumen

La importancia del agua para el desarrollo de las comunidades humanas ha sido reconocida desde las antiguas civilizaciones, las cuales construyeron sus villas y pueblos cerca de una fuente de agua, llegando en ocasiones a construir sistemas hidráulicos para el abastecimiento y eliminación del agua residual desde hace más de dos mil años. Sin embargo, conforme las comunidades crecían a las orillas de los ríos y lagos, la calidad del agua en estas fuentes se veía afectada. De tal forma que entre más grande fuera el asentamiento humano, eran menores las condiciones higiénicas, aumentando la diseminación y prevalencia de las enfermedades de origen hídrico.

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Publicado

2008-06-30

Cómo citar

Heyer-R., L., Ramos-G., O. G., de la Garza-R., F. R., Rivera-O., P., & Castro-M., B. I. (2008). Calidad del agua y salud pública en la zona centro de Tamaulipas. CienciaUAT, 2(4), 46–49. Recuperado a partir de https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/424

Número

Sección

Biología y Química